Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 21
Сотрудники "Киевпастранса" перекрыли движение по ул. Грушевского в Киеве: требуют выплаты зарплат, иначе завтра не выйдут на работу.

100 сотрудников коммунального предприятия "Киевпастранс" перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы.

По состоянию на 11:30 протестующие перекрыли движение по улице Грушевского перед зданием Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Они кричат: "Зарплату! Выплатите зарплату!"

По словам протестующих, они намерены перекрывать улицу Грушевского до встречи с представителями властей.

Напомним, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко прогнозирует, что задолженность по заработной плате работникам коммунального предприятия "Киевпастранс" за ноябрь-декабрь возрастет на 100 млн и достигнет порядка 195 млн гривен.

фоторепортаж:
http://inukrnews.com/economics/comp_news/1 ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

«Кубинская пятёрка» агентов спецслужб, работавших в США, добилась своей цели. Такое мнение выразил один из членов этой группы Рене Гонсалес в эксклюзивном интервью RT. Он приветствует решение президента США взять курс на восстановление отношений с Кубой и считает, что в первые годы работы Барак Обама не мог принять такого решения, потому что ему не позволяли руководить страной.
18.12.2014, 20:57

Барак Обама только сейчас, за два года до окончания его президентского срока получил возможность руководить страной. В этом уверен один из членов «кубинской пятёрки» — группы сотрудников спецслужб Кубы, арестованных в США и считающихся в своей стране героями. Рене Гонсалес в интервью RT прокомментировал новый курс Вашингтона и Гаваны на сближение двух стран.

Решение президента США Барака Обамы взять курс на политическое сближение с Кубой потребовало от него смелости. Напомним, пятеро кубинских агентов по распоряжению Фиделя Кастро в конце прошлого века внедрили ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

Концептуальна недолугість чи далекосяжні плани?
18.12.2014

На черговому засіданні ради голів Вільної профспілки освіти і науки України (ВПОНУ) було розглянуто цілу низку питань. Одних лише звернень підготовлено майже з півдесятка – до Президента, Кабінету міністрів, Верховної Ради, профільного міністерства. Лейтмотив послань такий: «припинити недолугі експерименти у сфері освіти», «зарплата не має бути у рази меншою від тієї, яка повинна бути».





Та найбільше часу і сил учасники зібрання присвятили обговоренню проекту Концепції розвитку освіти на період 2015-2025 років. Одразу ж постало питання: хто є автором цього документа і хто замовником? Як з’ясувалося,

серед її творців є досить знані в освітніх колах особи, які, щоправда, мають дещо заплямовану репутацію. Можна було б і згадати їх, але то вже якось іншим разом. А ось кого назвати можемо, то це - Георгія Касьянова, керівника Стратегічної дорадчої групи (СДГ) при ... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

Шахтарі готові до страйку
19.12.2014


Відбулася рада голів Незалежної профспілки гірників України, яка розглянула стан справ у вугільній промисловості та енергетиці країни у світлі нинішніх подій на Сході й ініціатив уряду щодо реформування галузі і скорочення її фінансування. Після обговорення нагальних питань рада голів одностайно прийняла рішення, витяг з якого подаємо нижче.

На паливно-енергетичному ринку України нині склалася критична ситуація. Теплоелектростанції не мають необхідної кількості вугілля для вироблення теплової та електричної енергії. Його зараз є 1,2 млн тонн замість потрібних 5,52 млн тонн.

У той же час з вугільних підприємств, які перебувають на підконтрольній Україні території, вугілля не відвантажується через відсутність залізничних вагонів. У результаті шахти змушені знижувати добовий видобуток вугілля, а ті, які не мають власних складів (наприклад шахта імені О.Стаханова ДП «Красноармійськвугілля»), взагалі й ... Читать дальше »
Просмотров: 566 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)