Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 6 » Ставка на насилие, пропаганда насилия имеет одни и те же последствия во все времена и у всех народов. Не такая ли участь и у Украины?
07:43
Ставка на насилие, пропаганда насилия имеет одни и те же последствия во все времена и у всех народов. Не такая ли участь и у Украины?
Друзья!

Женщин и детей силой забирают из школ и больниц, убивая прямо на обочинах дорог, пропаганда ненависти заполняет теле- и радиоэфир. Напоминает Руанду 20 лет назад? Но это происходит прямо сейчас в Южном Судане, и мы можем помочь остановить это.

Виноваты в происходящем двое: президент Сальва Киир и бывший вице-президент Риек Машар. Вступив в жестокую борьбу за власть, они цинично накаляют обстановку между этническими группами, которые мирно жили друг с другом на протяжении десятилетий. Оба держат активы и семьи за границей. Если мы нанесем удар Кииру и Машару по самому дорогому - их кошелькам - то сможем остановить перерастание этого кошмара в геноцид.

По мере постепенного возобновления переговоров США и Франция призывают Совбез ООН ввести санкции и развернуть в стране дополнительные миротворческие силы для защиты гражданского населения. Россия может попытаться заблокировать эти меры, но даже Китай выступает против того, чтобы эта богатая нефтью страна скатилась к хаосу. Поэтому мы можем одержать победу, но нам нужно действовать быстро. Давайте обрушим миллионный поток голосов на ключевых лидеров с призывом ввести санкции и усилить миротворческую миссию, чтобы защитить народ Южного Судана:

https://secure.avaaz.org/ru/ceasefire_in_south_sudan_ru/?binIFeb&v=39543

Нынешняя ситуация потрясает. Более миллиона человек, из 11 миллионов населяющих Южный Судан, были вынуждены покинуть свои дома, десятки тысяч погибли, стране угрожает массовый голод. Несмотря на это, большие делегации от обеих сторон на протяжении месяцев пребывают в роскошных отелях соседней Эфиопии, не прилагая значительных усилий в переговорах о мире.

Мы можем остановить это безумие. Санкции, включая замораживание активов и запрет на въезд, напрямую затронут Киира и Машара, ограничив их доступ к деньгам на заграничных счетах и возможность общения с друзьями и родными, живущими за рубежом. Даже если мы не одержим победу в Совбезе, односторонние санкции нескольких стран дадут значительный результат.

Также ключевым является и укрепление миротворческой миссии ООН. Организация Объединенных Наций, что беспрецедентно, открыла свои базы для использования их в качестве укрытия 85 тысяч гражданских лиц, спасающихся от резни. Но в стране размером с Францию находятся лишь 8 тысяч миротворцев ООН. Одна из баз ООН уже была дерзко атакована, а правительство грозится выдворить силы ООН из страны. Нам срочно требуется гораздо более многочисленная и сильная миссия ООН.

Три года назад нам не удалось остановить спираль насилия в Сирии, но это - новый конфликт, и его все еще можно разрешить. Давайте не упустим Южный Судан. Подпишите обращение и расскажите о нем всем своим знакомым:

https://secure.avaaz.org/ru/ceasefire_in_south_sudan_ru/?binIFeb&v=39543

Южный Судан — самая молодая страна в мире, рожденная после десятилетий сопротивления жестокой политике геноцида суданского режима. Но, как и во многих других странах, в Южном Судане пропасть между народом и его лидерами огромна. Этот разрыв трагичен, поскольку многие полагали, что президент Сальва Киир искренне заинтересован в улучшении ситуации, но он и Риек Машар, по-видимому, оказались заложниками нарастающего гнева, страха и жажды власти. Давайте поддержим народ Южного Судана и поможем им поставить их лидеров на место, чтобы восстановить мир, за который они так долго боролись.

Южный Судан стремительно скатывается к неконтролируемому насилию, но мы можем остановить это. Если мы нанесем удар по самому дорогому, что есть у лидеров обоих враждующих групп - их кошелькам, они, возможно, откажутся от террора. В ООН сейчас принимают решение по введению санкций и усилению миротворческой миссии – давайте дадим мировым лидерам мандат на то, чтобы они смогли остановить перерастание насилия в геноцид:

С надеждой,

Джереми, Мэри, Матиас, Чу Э, Саида, Патри, Луис, Рикен и вся команда Авааз
Просмотров: 341 | Добавил: KAMENYAR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]