Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 16
15 мая 2014: 13 мая 2014 года в Турции произошла крупнейшая промышленная катастрофа в истории страны. Более 150 шахтеров все еще остаются под землей после взрыва и пожара на угольной шахте в городе Сома, провинция Маниса, западная Турция. По последним подсчетам на частной шахте погибли 282 человека.
Один из погибших – 15-летний Кемаль Йилдиз, чья смерть привлекла внимание к проблеме незарегистрированных, а также несовершеннолетних шахтеров.
Когда вы будете читать эту статью, цифра несомненно значительно вырастет.
Пока семьи горняков находятся в тревожном ожидании новостей о своих родных около обвалившейся шахты и в больнице, власти продолжают выдавать противоречивую информацию о катастрофе.
Но трагедия в городе Сома в Турции не первая. Турция занимает третье место по количеству погибших на рабочем месте среди шахтеров в мире. В 2013 году аварии затронули около 13 000 горняков, а с 2000 году в авариях на производстве погибло 1308 шахтеров.
До вторника ... Читать дальше »
Просмотров: 457 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

ЗАЯВА Незалежної профспілки гірників України щодо загроз на вугільних підприємствах Сходу України
14.05.2014
Версія для друку

У зв’язку з аварією в Туреччині, внаслідок якої загинула понад 200 осіб та ситуацією, що розгортається на Сході України, де зосереджена велика кількість вугільних копалень, значна частина яких належить до надкатегорійних за вибуховістю газу, вугільного пилу, викидам газу, порожніх порід вугілля, Незалежна профспілка гірників України вважає за необхідне зробити заяву такого змісту.



Середня глибина видобутку вугілля на шахтах Донецької та Луганської областей – понад 800 метрів, а на шахтах імені О.Засядька та О.Скочинського – 1 500 метрів, на шахті імені О.Стаханова – 1 300 метрів. Вкрай складні умови видобутку також на копальнях Краснодона, Макіївки, інших міст Донбасу.

На жаль, українські науковці та інженерні кадри не можуть дати чітких відповідей, коли проявлять себе гірничі маси і газова обстан ... Читать дальше »
Просмотров: 305 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

Александр Сокольвак

Его величество факт: АТО на востоке Украины провалилась. Разношерстные военизированные подразделения, посланные Киевом уничтожить террористов и диверсантов, усмирить сепаратистов, восстановить законность и порядок, бестолково мечутся по юго-востоку теряя бойцов, стреляя в кого не попадя и озлобляя местное население. В воскресенье 11 мая сепаратисты Донецкой и Луганской областей, несмотря на проводимую в регионе анти-террористическую операцию (а может и благодаря ей), успешно провели референдум о государственной независимости, а затем обратились к России с просьбой включить их «республики» в свой состав. Большинство различного рода экспертов объясняют контрпродуктивность АТО слабой воинской подготовкой спецподразделений и руководящего состава, нескоординированностью действий различных силовых ведомств и частей, недостатком средств, выделяемых на эти цели, нерешительностью силовиков, кознями спецслужб Кремля, чисто символическими санкциями США и ЕС в отно ... Читать дальше »
Просмотров: 359 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)