Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 21 » Проект резолюции МКП по Украине
09:13
Проект резолюции МКП по Украине
Проект резолюции МКП по Украине
20.05.2014
1.Профсоюзы всего мира следят с огромной озабоченностью за тревожным развитием кризиса в Украине и его отголосками в регионе и за его пределами. Его основные последствия, однако,повлияли, главным образом, напрямую на обычных людей: ежедневно разрушает жизнь рядовых граждан, сообществ и гражданских структур, повышая неопределенность их будущего на долгие годы вперед.
2.Конгресс сожалеет о нынешних неудачных попытках предотвратить эскалацию насилия и нарастающую поляризацию. Каждая следующая потеря жизни может лишь усугубить и без того существующие разногласия, продолжить разрушение территориальной и социальной целостности страны, нарушение украинского и международного законодательства, а также дестабилизацию социально-экономической системы. Пришло время, чтобы продолжающиеся призывы к деэскалации напряжённости сопровождались реальными действиями на местах.
3. Конгресс призывает политических лидеров в Украине, а также основных международных действующих лиц – США, ЕС и Россию – к неукоснительной реализации Женевского соглашения и предотвращению действий экстремистов, выходящих из-под контроля. Крайне важно перенаправить процесс в русло диалога и политических решений, создать пространство для заявления своей позиции рядовыми гражданами, профсоюзами, гражданским обществом, которые должны стать частью процесса и внести свой вклад в конечный результат.
4. Конгресс напоминает, что еще 19 февраля профсоюзы всего региона уже призывали к «рациональным решениям на основе развития консенсуса с учетом национальных интересов и реальных потребностей трудящихся и граждан Украины» с целью соблюдения прав и уважения к жизни украинского народа и реализации будущего на основе свободного выбора.
5. Конгресс с сожалением признает, что с того времени социально-экономическая ситуация значительно ухудшилась, а риски увеличились при продолжении конфликтов и насилия. Национальная валюта уже обесценилась на 28% за 2014 год, значительно подорвав доходы трудящихся и стандарты жизни накануне предстоящей масштабной программы экономических реформ. Хмурую макроэкономическую картину подтверждает последний прогноз ЕБРР: 7% спад ВВП в 2014 году и стагнация в 2015 при условии, что программа экономических изменений начнет сокращать дисбаланс, а дальнейшей эскалации напряженности не произойдет.
6. Растет дестабилизация экономической и социальной ситуации, особенно в восточной части страны. Компании сталкиваются с трудностями при поддержании нормального функционирования, и соответственно сохранении рабочих мест, в то время как люди сталкиваются с проблемами при выходе на работу, сохранении дохода и поддержании нормального образа жизни.
7. Конгресс признает огромный вызов, с которым столкнулась Украина, по мобилизации народа и поддержки критической массы консенсуса для создания возможностей для реформ, в то же время, сохраняя достаточный уровень социальной справедливости и социальной защиты с тем, чтобы избежать перекладывания бремени процесса реформирования только на плечи трудящихся и социально уязвимых групп.
8. Конгресс вновь заявляет, что социальный диалог – незаменимый инструмент для создания и реализации предстоящих реформ. Он также отмечает, что профсоюзы уже продемонстрировали свою готовность внести свой вклад в этот процесс. Это требование от представителей трудящихся и от наиболее представительных организаций гражданского общества в мире остается единственным удовлетворительным решением по выходу из кризиса, сохранению жизней и выбора дальнейшего курса развития на основе мира, социально-экономической справедливости и мирного сосуществования.
9. Конгресс призывает все правительства срочно сесть за стол переговоров, отвергнуть разжигание насилия радикальными экстремистами и начать сотрудничество с целью обеспечить полное соблюдение демократических принципов и буквы закона. Дальнейший отказ от принятия этих необходимых шагов оставит народ Украины с ужасающими последствиями полномасштабной войны.
Просмотров: 408 | Добавил: KAMENYAR | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]