Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Незалежні профспілківці залишаються на Євромайдані
20:20
Незалежні профспілківці залишаються на Євромайдані

Попри тиск і залякування незалежні профспілківці залишаються на Євромайдані

29.11.2013

На шахтарів-членів Незалежної профспілки гірників України, які вирішили підтримати євроінтеграцію на мітингу в Києві, чиниться тиск. Але незалежні профспілківці не бояться провокацій та не мають наміру йти з Євромайдану. Про це повідомив голова КВПУ Михайло Волинець.


 

За словами Михайла Волинця, на майдан Незалежності, де учора розпочався студентський страйк і триває безстрокова акція на підтримку євроінтеграційних прагнень, завезено студентів зі сходу країни, які видають себе за представників західних регіонів та проводять провокативну роботу. Також, як відомо, у центрі Києва перебувають і завезені молодчики, прозвані у народі «тітушками». Згідно з інформацією, якою володіє голова НПГУ,  вночі Євромайдан спробують розігнати. Для цього окрім спецпідрозділу «Беркут» будуть задіяні й внутрішні війська. На майдані також перебуває велика кількість представників СБУ, які витончено проводять провокації.

Незважаючи на всі загрози й погрози, представники незалежних профспілок і надалі братимуть участь в акції протесту. Вони не бояться тиску, що на них чиниться. Як розповів Михайло Волинець, до шахтарів-членів НПГУ вже підсилали працівників СБУ, які закликали профспілківців повернутися додому.  Також вони намагалися вплинути на шахтарських лідерів і через їхніх дружин. Та їх не залякати, тому що вони справді незалежні профспілківці. На відміну від

представників лояльної до влади Федерації профспілок України. Декому з них і справді є чого боятися. Так, днями «у рамках розслідування кримінального провадження про привласнення та розкрадання майна» затримано в. о. заступника голови ФПУ Володимира Саєнка.

Як стверджує Михайло Волинець, залякати шахтарів неможливо. Тож вони залишаються зараз на Євромайдані, так само, як і члени і лідери  Конфедерації вільних профспілок України, зокрема Петро Тулей (голова Київського міського об’єднання КВПУ), Олег Панасенко (голова  Вільної профспілки медичних працівників України), Володимир Козельський (голова Вільної профспілки залізничників України), Володимир Фундовний (голова Вільної профспілки освіти і науки України), Юрій Сердюк (голова Вільної профспілки працівників Київського метрополітену), Валентина Коробка (голова Вільної профспілки підприємців України), Веніамін Тимошенко (віце-президент Профспілки-асоціації льотного складу) та інші.

 

Просмотров: 736 | Добавил: union-free | Теги: Євромайдан | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
3 IVS  
0
А зачем лезть на рожон к натовским солдатам?  Сильно извиняюсь, но кажется уж сильно товарищ загнил или перегорел, что он там выбирает. Куда легче и проще справиться с украинским голым и босым солдатом, чем с экипированным головорезом НАТО.

Однако НПУ могут вынести выгоду из ситуации, если накапливая силы на майдане будут регулярно ставить ультиматум владельцам заводов и пароходов. Только не через интернет, а лично в руки и с глазу на глаз. Поставьте их перед фактом, или пусть они принимают соответствующие законы по защите прав трудящихся, или НПУ помогает сменить эту власть. Капиталисты перед самым подписанием сильно озадачились и пришли к Януковичу его останавливать, т.к. ассоциация грозит потерей предприятий. Ну, так и играйте на этом.

4 union-free  
0
так то оно так, и если бы вы присоединились к нам, то это все было бы эффективней

2 proletaris  
0
пусть лучше закрываются чем по понятиям а не по законам работать. Есть только две формы жизни: гниение и горение.
Трусливые и жадные изберут первую.
Мужественные и щедрые - вторую. ( М.Горький). Я сам работаю на заводе но я не собственник и мне плевать на то что будет с заводом, я выбираю горение лучше сгореть в бою с натовскими солдатами чем умереть на работе от нарушений техники безопасности со стороны работодателя.

1 DK  
0
Опять двадцать пять!

У меня складывается стойкое мнение, что незалежные профсоюзы такие же незалежные как и вся "Украина".

Какой смысл НПУ стоять на майдане и поддерживать ассоциацию с ЕС? Ведь по условиям ассоциации производственные предприятия в Украине будут закрываться, чтобы не составить конкуренцию на рынке европейским товарам и обеспечить таким образом максимальную прибыль ЕС от торговли здесь в Украине. Это повлечёт за собой массовую безработицу! Конечно, не все предприятия будут закрыты, например, добывающие и перерабатывающие всё ещё смогут функционировать добывая сырьё для ЕС. Теперь более чем понятно участие НПГУ и их настойчивое желание превратить страну в сырьевую колонию - ждут преференций от западных владельцев. Отсюда вырисовывается и суть ихней независимости - независимость от свои сотоварищей по труду, пусть хоть посдыхают без работы, а мы будем преследовать свой меркантильный интерес. Вот только кто сказал товарищам из НПГУ, что ассоциация с ЕС даст им вожделенную работу и защиту труда? Чем это вдруг ЕС так обязан трудящимся ассоциированной "Украины", если даже в государствах членах ЕС предприятия останавливаются, царит безработица и анархия местной буржуазии и ни о какой правовой защите там речь не идёт?

Жаль! Очень жаль, что товарищи из НПУ в своём узком мировоззрении столь недальновидны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]