Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 31 » АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ДНЕПРЕ !?
11:41
АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ДНЕПРЕ !?
24 июля 2019 года избранные нами депутаты городского совета Днепра на сессии приняли решение (это третья попытка), которое «отменяет» ст.49 Конституции Украины! Они приняли решение ликвидировать три стоматологические поликлиники в Днепре! А вместо них создали одну, якобы для лучшей управляемости. И это при современной тенденции на децентрализацию! То, что депутаты приняли это «вслепую» в «пакете» не отменяет и не уменьшает их ответственности за подобное необдуманное решение.
Напомним, о чем гласит ст.49 Конституции Украины:

«Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно;

ІСНУЮЧА МЕРЕЖА ТАКИХ ЗАКЛАДІВ НЕ МОЖЕ БУТИ СКОРОЧЕНА.

Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності…...»

То есть депутаты горсовета Днепра страдают манией величия? Они возомнили себя депутатами Верховной Рады? Да еще и с полномочиями 300 ? Зачем тогда Президент Украины В.А.Зеленский с командой партии "Слуга народа" и народом Украины напрягались выбирая депутатов в ВР и создавая коалицию, если любой горсовет может так легко своим решением "отменить" действие не только любого закона, но и самой Конституции?
Или это элементарная уголовщина – «превышение служебных полномочий» - ст. 365 Уголовного Кодекса?
Во всяком случае, непонятно о чьих интересах они «заботились»: о пациентах поликлиник – детях, пенсионерах, ветеранах БД, малоимущих? или о врачах, работающих в этих коммунальных заведениях? Или о себе любимых? (какие у них интересы – можно только догадываться)…
Возмутительно, что для «внедрения в жизнь» этого решения, руководители соответствующих коммунальных заведений применили «психическую атаку» на своих сотрудников, заставляя их подписать заявления об увольнении с «перспективой» возможного приема в еще не полностью оформленное предприятие (без лицензии и т.д.). Дошло до того, что сотрудникам Стоматологической поликлиники №3 предложили 30 июля подписать бланки заявлений с данными другой поликлиники (31 июля подкорректировали); сотрудников Стоматологической поликлиники №4 «мурыжили» после работы, вынуждая написать заявления, за что они собирались подать в суд на руководителя… Спешат однако, а почему? Что за пожар?
Во всяком случае, это «нововведение» депутатов горсовета весьма сомнительно и с точки зрения юридически-правовой и с точки зрения пользы для горожан-пациентов этих поликлиник, а ведь именно граждане Днепра являются и основными заказчиками медицинских услуг, и основными работодателями для сотрудников медицинских учреждений (как и для служащих горисполкома, кстати) и основными хозяивами и больниц и поликлинник, а вовсе не начмед или департамент здравохранения. Плохо, что не все врачи и другие сотрудники коммунальных заведений города это понимают.
Мы все знаем на своем опыте, что обычно при подобных «реформированиях» происходят сокращения персонала, тем более, что новое руководство этих поликлинник нне скрывает возможности сокращения сотрудников, не написавших заявления об увольнении "по собственному желанию". Почему не могут перевести врачей "по переводу" непонятно, а примененная схема "перевода" весьма сомнительна с юридической точки зрения. В любом случае, сокращение не на пользу ни врачам, ни горожанам, ведь сократят врачей, которые нас, горожан обслуживают, т.е. на одного врача будет больше пациентов, соответственно, будут больше очереди, ухудшится качество обслуживания. Под вопросом – сокращение филиалов этих поликлиник в жилых микрорайонах: Фрунзенский, Клинчик, на улице Передовой и др., а если это «пройдет», то вероятно, подобное ожидает и все медицинские заведения города…
А горожанам это надо? Нас спросили?
Забыли? Ну так мы напомним !
Вільна профспілка «Спартак» контролирует ситуацию и готова защищать трудовые права врачей и социальные интересы горожан…
В связи с возникшими при исполнении решения горсовета конфликтными ситуациями на почве нарушения трудовых прав сотрудников этой поликлинники-членов профсоюза "Спартак", представители Вільної профспілки "Спартак" встретились с и.о. директора Стоматологической поликлинники №3 О.Н. Таран. В ходе конструктивной беседы, руководитель поликлинники на многие вопросы дала исчерпывающие ответы, но еще больше вопросов осталось, но это уже к департаменту защиты здоровья населения горисполкома.
Просмотров: 195 | Добавил: KAMENYAR | Теги: профсоюз Спартак, депутаты ВР, президент Украины, Слуга Народа, Зеленский, Превышение полномочий, горсовет Днепра, днепр, Врачи, реформа медицины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]