Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 19
Мнение: новый трудовой кодекс – возвращение в дореволюционные времена

Всеукраинский независимый профсоюз «Защита труда» бьёт тревогу в связи с новыми проектами Трудового кодекса Украины.

Об этом сообщил 17 февраля на пресс-конференции координатор профсоюза Андрей Ищенко. Он рассказал, что в настоящее время существует два новых законопроекта – уже зарегистрированный в Верховной Раде проект от экс-министр труда и соцзащиты Миxаила Папиева и недавно подданный проект министерства социальной политики.

Юрист, член «Левой оппозиции» Виталий Дудин уверен, что новые проекты преследуют прежде всего экономический интерес.

«Работодатели хотят платить меньше. Они смогут игнорировать профсоюзы, привлекать к внеурочному труду, дополнительной нагрузке. Принятие нового трудового кодекса – это не шаг вперед, как все говорят. Это возвращение к порядкам до Октябрьской революции. Именно советская власть предоставила права профсоюзам», – говорит он.
... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Вечером 18 февраля 2015 года, после проведения профсоюзного собрания, председатель независимого профсоюза на Южмаше Евгений Деркач подвергся бандитскому нападению на центральном проспекте г.Днепропетровска.
Дело в том, что до этого Евгений организовал работников ЮМЗ на проведение нескольких митингов протеста против невыплаты им заработной платы в течении полугода. Организовал и провел переговоры протестующих с руководством облгосадминистрацией и областного совета Днепропетровской области. Действиями митингующих работников ЮМЗ были дважды инициированы переговоры в Киеве по погашению задолженности по зарплате на заводе и по его загрузке заказами. В рамках этих переговоров, он, как представитель трудового коллектива Южмаша принимал участие в переговорах в Киеве.
Последний "круглый стол" был очень представительный - там были: Председатель Государственного космического агенства Украины, два его заместителя, два народных депутата от блока Порошенко, директор департамента Минист ... Читать дальше »
Просмотров: 507 | Добавил: KAMENYAR | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)