Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 24 » В Днепропетровске Свободные профсоюзы провели Марш против нарушения конституционных прав трудящихся
07:50
В Днепропетровске Свободные профсоюзы провели Марш против нарушения конституционных прав трудящихся
23 июня, как и было запланировано, несколько первичных организаций профсоюзов различных всеукраинских профсоюзных объединений - ФПУ, КВПУ, "Демократические профсоюзы", "Захист праці" в канун Дня Конституции Украины, провели Марш Достоинства против нарушений конституционных прав трудящихся: на своевременную выплату зарплаты, на достаточный уровень жизни, на пенсионное обеспечение в старости, а также против "беспредела" чиновников пенсионного фонда и других, против бездействия Прокуратуры.

Первый этап Марша был до горсовета. Там участники акции напомнили мэру и депутатам, что в Днепропетровске, как и во всей Украине действует Конституция Украины и призвали их в своих действиях опираться именно на Конституцию, а не на "по-понятиям". Мэру города Филатову (партия Укроп) это очевидно не с руки, поэтому, наверное, он и не вышел к народу, проявив себя не как европейский политик, а как африканский вождь племени тумбу-юмбу.
От мэрии колонна прошла центральным проспектом города до здания областной Прокуратуры, где митингующих уже ждали два заместителя прокурора области. Значит, в этой структуре, уже появилось европейское мышление и прорастают европейские традиции, это обнадеживает.
Чиновникам были переданы обращение и устные заявления участников акции с конкретными претензиями по невыплате зарплат и пенсий.
Общая протяженность Марша была более 7 км по центральным улицам города в жару свыше 30 градусов, было реально тяжело, особенно людям старшего поколения, поэтому третий этап - поход к областному управлению Пенсионного Фонда, самый длинный и трудный был реализован, как и планировалось, группой в 30 человек.
Продемонстрировав по ходу движения свои требования, написанные на плакатах 3 на 1, 5 метра всем горожанам по пути следования, протестующие дошли таки до здания Пенсионного Фонда, где их не встретил ни один чиновник. Этим самым чиновники ПФУ показали свою приверженность "африканским" традициям, и подтвердили правильность требования на плакате протестующих - "Пенсионный Фонд для пенсионеров, а не пенсионеры для Пенсионного Фонда". Надеемся , что руководство ПФУ даст соответствующую оценку поступка руководителя управления Фонда в Днепропетровской области.
После выступлений пенсионеров, пострадавших от "деятельности-бездеятельности" чиновников районных в Днепропетровске отделений ПФУ и прокричав несколько раз "Ганьба!" участники Марша завершили акцию.
В отличие от "африканских" чиновников горсовета и Пенсионного Фонда, хочется отметить европейское отношение к своим обязанностям работников полиции, которые сопровождали Марш и обеспечивали его безопасность на всем его протяжении, спасибо.
Весь Марш прошел в течении 4 часов под палящим солнцем. Предвидя это, инициативная группа, обеспечила участников, по желанию, головными уборами, сделанными из старых газет по технологиям из интернета, взяли с собой 10 литров воды, медикаменты и т.д. Среди участников был медик, все прошло хорошо.
К сожалению, работники ЮМЗ не очень активно приняли участие в акции, хотя выиграли от нее больше всех. Именно им перед самой акцией (наверное, чтобы они на нее не шли) выдали часть зарплаты, на которую они уже и не рассчитывали. Также горсоветом, перед самой акцией было принято решение о выделении денег еще одному участнику -"Днепрометрострою". Акция уже принесла конкретную помощь трудящимся. Ждем больше

много фото: https://www.facebook.com/zahistpraci/?fref=nf&pnref=story

Просмотров: 209 | Добавил: KAMENYAR | Теги: зарплата, Конституция, Днепропетровск, пфу, пенсия, свободные профсоюзы днепропетровска, марш достоинства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]