Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Почему сепаратисты убивают за инакомыслие?
18:58
Почему сепаратисты убивают за инакомыслие?
Убийством члена Независимого профсоюза горняков Украины из Соледара Ивана Резниченко занимались люди, которые имеют отношение к команде беглого президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец в эфире программы "Субботний вечер с донецкими журналистами" на канале «Громадське Донеччини».

«Три месяца назад мы узнали, что Ивана Резниченко не разыскивают наши органы, потому что как будто бы семья, и никто другой не подавали заявление о том, что он исчез. 14 января нашли его тело. Человек получил две пули в голову, ему перерезали горло, сбросили в копанку соляной шахты. Иван Резниченко имел огромный авторитет на предприятии. Также он был председателем партийной ячейки партии «Батькивщина» .Человек имел активную жизненную позицию, поэтому был убит работниками этого же предприятия, откровенными сепаратистами. Заказ последовал от другого человека из города Горловки. Сейчас проводится расследование. Я упускаю моменты, когда милиция была не на высоте, когда СБУ неуважительно отнеслась к семье Резниченко. Соледар был под оккупацией. У меня есть вопрос к руководству этого предприятия. Нынешние руководители близки к команде Януковича. Они спокойно проживают в Донецке и Горловке. Их команда приезжает работать на территорию «Артемсоли». Они продолжают оказывать давление на Независимый профсоюз горняков Украины», - сказал Волынец.

Также глава профсоюза горняков добавил, что так называемый «глава ДНР» Александр Захарченко был работником нелегальной копанки. Однако Волынец отметил, что тот не имеет опыта в управлении шахтой и знаний по управлению системой шахт.

«Захарченко далек от угольной промышленности. До военного бандитского периода он имел отношение к копанкам и нелегальному углю. Поэтому что-нибудь конкретное, предметное и системное говорить об угольной промышленности на масштабном уровне он не может. Кто-то говорит, что шахтеры живут льготно на оккупированной территории. Что можно оптимизировать затраты угля на оккупированной территории. Он предложил перевести шахтеров из государственной шахты из 4-х сменного режима на 3-х сменный. Увеличить рабочую смену с 6-ти часов до 8-ми часов. На шахтах, где ведется добыча угля на глубине 1 500 метров, где не были решены вопросы газового режима, где люди работают на старом, изношенном оборудовании, где нет соответствующей проходки, нет взрывчатки, где люди в основном работаю кайлом, он предложил сократить отпуск шахтерам с 66-ти дней до 24-х дней. Кроме того он сказал, что три профсоюза – это много. Есть три профсоюза: профсоюз работников угольной промышленности – это старый профсоюз который всегда удобен для любой власти и для бандитской тоже, независимый профсоюз горняков Украины и независимый профсоюз шахтеров Донбасса. Не знаю, какой профсоюз выберут жертвой, но было много намеков о том, что Независимый профсоюз шахтеров Украины не имеет право существовать на территории организаций "ЛНР" и "ДНР", – добавил Волынец.

По мнению Волынца, уголь из оккупированных территорий продается в Украину, но заработную плату шахтерам на тех территориях не выплачивают.

«Они пытаются взять под контроль потоки угля. Поставки идут на Старобешевскую ТЭС, котораю контролируются сыном Януковича Александром. Кроме того, уголь поставляется и на Зуевскую ТЭС в районе Харцызска. Обе эти электростанции находятся на оккупированной территории, обе в донецкой области. На приграничной территории, но подконтрольной украинским властям, находятся 3 ТЭС. Макеевуголь, Торез, Антрацит и Снежное, поставляют уголь на Старобешевскую ТЭС. Естественно с ними рассчитываются, но через банки и отделения, которые находятся на подконтрольной правительству территории. Шахтерам не выплачивается зарплата, но производятся выплаты в виде материальной помощи. Шахтерам не начисляется пенсионный стаж, не идут отчисления в пенсионный фонд, в фонд соцстрахования, поэтому они не могут получать больничные и пенсию. Тем, кому осталось до пенсии 2-3 месяца или вышли на пенсию 2-3 месяца назад – пенсия не начисляется», – отметил глава профсоюза.

За материалами Новости Донбасса
Просмотров: 127 | Добавил: KAMENYAR | Теги: репрессии, ПРОФСОЮЗ, убийство активиста профсоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]