Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Нападение на профсоюзного активиста !
13:45
Нападение на профсоюзного активиста !
Вечером 18 февраля 2015 года, после проведения профсоюзного собрания, председатель независимого профсоюза на Южмаше Евгений Деркач подвергся бандитскому нападению на центральном проспекте г.Днепропетровска.
Дело в том, что до этого Евгений организовал работников ЮМЗ на проведение нескольких митингов протеста против невыплаты им заработной платы в течении полугода. Организовал и провел переговоры протестующих с руководством облгосадминистрацией и областного совета Днепропетровской области. Действиями митингующих работников ЮМЗ были дважды инициированы переговоры в Киеве по погашению задолженности по зарплате на заводе и по его загрузке заказами. В рамках этих переговоров, он, как представитель трудового коллектива Южмаша принимал участие в переговорах в Киеве.
Последний "круглый стол" был очень представительный - там были: Председатель Государственного космического агенства Украины, два его заместителя, два народных депутата от блока Порошенко, директор департамента Министерства обороны, представитель секретариата Кабмина, заместитель руководителя РНБО Украины, начальник управления финансов промышленности Министерства финансов, руководители Главной военной прокуратуры Украины, представители Службы безопасности Украины, Председатель Днепропетровского областного совета, первый заместитель Председателя Днепропетровской облгосадминистрации, генеральный директор Южмаша, генеральный конструктор-генеральный директор КБЮ и представители коллектива ЮМЗ - Деркач, Пролиско, Дзергун.
В результате переговоров "за круглым столом" "неожиданно" нашлись три реальных источника погашения задолженности по зарплате.
В ходе акций, организованных Евгением Деркачом, поднимались и вопросы возбуждения уголовного дела по факту невыплаты зарплаты и другие острые вопросы.
Понятно, что работая на интересы простых рабочих завода, права которых грубо нарушаются, Евгений затронул и чьи-то меркантильные интересы.
Именно из-за профсоюзной деятельности Евгения на него и напали четыре наемника в масках.
Но Евгений не собирается сдаваться.
Однако, помощь ему не помешает. Желающие могут направить помощь на профсоюзный счет, с назначением "солидарная помощь Евгению Деркачу":
р/с 26009060806806
МФО: 305299
ЕДПОУ: 14360570
Просмотров: 260 | Добавил: KAMENYAR | Теги: независимый профсоюз, Днепропетровск, Южмаш, нападение на профсоюзного активиста, деркач, юмз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]