Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Чужая территория. Акция в киевском метро
05:50
Чужая территория. Акция в киевском метро
Чужая территория. Акция в киевском метро

Posted by gaslo-info on Воскресенье, Декабрь 28, 2014 · Leave a Comment

“Они пришли на акцию без разрешения!” – отвечает капитан милиции женщине, возмутившейся тем, что милиция пытается ограничить право на выражение протеста в холле станции метро “Майдан Незалежності”. “Городские власти без нашего разрешения хотят поднять цены на услуги коммунальных предприятий “Киевпастранс” и “Киевметрополитен”. Это предприятия муниципальной собственности – они принадлежат нам!” – вмешивается в разговор активистка

Артем ТИДВА,
“Левая оппозиция”

30 молодых людей вместе с пассажирами образовали небольшой "Подземный Майдан"

“Они пришли на акцию без разрешения!” – отвечает капитан милиции женщине, возмутившейся тем, что милиция пытается ограничить право на выражение протеста в холле станции метро “Майдан Незалежності”. “Городские власти без нашего разрешения хотят поднять цены на услуги коммунальных предприятий “Киевпастранс” и “Киевметрополитен”. Это предприятия муниципальной собственности – они принадлежат нам!” – вмешивается в разговор активистка.

Два десятка сотрудников в форме милиции, линейной милиции (с собаками), сотрудники в штатском и работники СБУ – вот аргумент грабителя, который как бы залазит тебе в карман куртки, говоря при том “Только не шали!” или “Кому-нибудь пикнешь – зарежу!”. После небольшой перепалки милиция прекратила свои претензии.

Среди лозунгов молодых людей – “Зачинити касу до відкриття бухгалтерії” и “$42 млрд у топ-100 Forbes. Але грабують народ?”. Активисты раздавали листовки, общались с заинтересованными прохожими, акцентируя внимание на несправедливости повышения тарифов. Стоит отметить, что люди реагировали положительно и спрашивали, как они могут помочь. Затем активисты спустились по эскалатору, скандируя “Хай оплачує еліта транспорт і освіту”, ”Дорожчий проїзд стипендію з’їсть”, “Бунтуй! Кохай! Права не віддавай!”.

"$42 млрд у топ-100 Forbes. Але грабують народ?"

Активисты независимого студенческого профсоюза “Пряма Дія”, социалистического объединения “Ліва опозиція”, вместе с другими активистами и просто неравнодушными прохожими инициируют свое общественное обсуждение. Легитимное общественное обсуждение, в отличии от того, имитацией которого занимается Киевсовет. Как так выходит, что в ещё ноябре, октябре и даже в сентябре первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ и ТЭК Александр Клюс и глава КГГА Виталий Кличко, без согласия общественности заявляют о повышении тарифов?

Если им хватает наглости не советуясь с нами изменять тарифы коммунальных предприятий, то и мы не будем ставить их в известность, проводя публичные мероприятия. Кроме того, согласно ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Европейской конвенции мы, в отличии от них, имеем право на то, что делаем.

Вышеупомянутая тройка жуликов уже осенью знала, как “решит” общественность. Общественный транспорт по их мнению слишком дорого обходится городскому бюджету. Наше мнение по данному поводу классово противоположное: общественности дорого обходятся теневые схемы с закупками вагонов КП ”Киевметрополитен”, услуги посредников компании КП ”Киевреклама”, и задержка зарплаты работникам КП ”Киевпастранс”.

Именно по-этому мы требуем внедрения открытой бухгалтерии для коммунальных предприятий, вместо повышения цен на проезд.

Пора уже охранникам правопорядка охранять правопорядок, а не утихомиривать несогласных. Возможно они охраняют не наш спокойный сон, а тех, кто по ту сторону баррикад.

Также по теме: “Бесплатный вход каждому”

Filed under З МІСЦЯ ПОДІЇ, МАТЕРІАЛИ · Tagged with Артем ТІДВ
Просмотров: 127 | Добавил: KAMENYAR | Теги: Киев, Метро, левая оппозиция, акции протеста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]