Свободные профсоюзы Днепропетровска

Категории раздела

Полит. кухня [6]
Архив [5]
Судебная практика [1]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Полит. кухня

"ПОЛИТКУХНЯ", в добрый путь!
15.09.2013 г.

 На одном из недавних шоу Савика Шустера по  залу  пополз ропот, что в связи с очередной идеей действующей власти народу снова придется «затягивать пояса», и тогда выступающий у микрофона премьер Н.Азаров спросил у присутствующего одного из профессоров  юриспруденции: «а что, по-вашему, означает «затянуть пояса»?», на что тот ответил: «это значит, что бедные станут еще беднее, а богатые станут еще богаче» и это было поддержано бурными аплодисментами зала.

На общественных слушаниях Днепропетровского областного совета общественных организаций по обсуждению проекта нового Трудового Кодекса Украины, присутствовавшие чиновники пытались разжалобить членов совета тяжелой участью бедных и несчастных работодателей, страдающих «в условиях экономического кризиса», на что один из шахтеров-инвалидов сказал: «кризис все тяжелее и тяжелее, у рабочих реальные зарплаты все ниже и ниже, а на улицах Украины все больше и больше «мерседесов» и «бентли»».

Почему одни и те же процессы в экономике вызывают столь разное отношение в обществе?

Почему продолжая работать на том же самом рабочем месте, выполняя ту же работу у людей так сильно изменилось экономическое положение в зависимости от того, в чьих руках власть?

Почему в государстве, даже «прописанные» законы, одни выполняются, а другие – нет, почему, за кражу покрышки от «Мерседеса»  «дают» 5 лет, а за убийство человека из автомата в его собственном доме, на глазах у его детей – убийце «дают» «условно»?

Сказать, что люди по природе своей «плохие» - не логично, ведь эти же самые люди 25 лет назад вели себя совершенно иначе. Списывать все на «масонов» и «инородцев», ну тоже слишком примитивно.

Какие же глубинные процессы «управляют» людьми?

Что человек еще должен знать и делать, кроме «хорошо работать», чтобы хорошо жить?

На нашем сайте открывается рубрика «Политкухня», где мы вместе с вами попытаемся обсудить и проанализировать озвученные выше вопросы и многие другие: что такое труд, производство, деньги, уровень зарплаты, товар, стоимость, цена, рабочая сила, рабочее время, банки и кредиты, цена земли, национальный доход, экономический кризис…

Почему «Политкухня»? На кухне готовят еду – основу (что ни говори) без чего не будет ни  производства, ни культуры, ни науки, ни политики, ни жизни вообще. Но где-то же «варятся» и экономика и политика…..почему бы не обсудить это с товарищами по старой традиции на кухне….на «Политкухне»?

Консультировать нас в сложных вопросах политэкономии будет – преподаватель общественных дисциплин Ушаков Федор Сафонович

В добрый путь! 

Категория: Полит. кухня | Добавил: union-free (15.09.2013)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Баннеры