Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Свободный профсоюз ракетостроителей «Защита справедливости информирует
11:26
Свободный профсоюз ракетостроителей «Защита справедливости информирует
21 января 2015 года на Центральной проходной ЮМЗ прошел многочисленный митинг протеста против полугодовой задержки в выплате заработной платы работникам ЮМЗ.
Митинг был поддержан организациями Свободных профсоюзов Днепропетровска нескольких заводов, в том числе ЮМЗ и общественной организацией «Майдан» в порядке солидарных действий рабочих Днепропетровска с тружениками ЮМЗ.
На митинге было принято решение обратиться к Президенту Украины, в Кабмин, к депутатам ВР Украины, к местным властям и к администрации завода. с требованием немедленной выплаты заработной платы работникам ЮМЗ. Что и было сделано инициативной группой и Свободными профсоюзами. Указанные адресаты обращения уже получили, хотя проблемой невыплаты заработной платы ракетостроителям ЮМЗ чиновники всех уровней озадачены с самого момента проведения митинга, так как с помощью свободных СМИ об этом с удивлением узнали не только во всем мире, но даже и в Днепропетровске.
После митинга , работники ЮМЗ — участники митинга создали на предприятии свой рабочий свободный (от влияния администрации завода) профсоюз «Защита справедливости» (конт. тел. 097-8698706), который будет защищать основные трудовые и конституционные права трудящихся завода. В том числе, организовывать рабочих на протесты в защиту их конституционных прав в рамках Конституции Украины, КЗоТ, закона «О профсоюзах...» других законов Украины и международного права.
Это вызвало неадекватную реакцию со стороны администрации завода, которая в отличие от большинства работников завода, не находится в простое, а выдает «на гора» через свою «информационную службу» такие «перлы», что вызывает как минимум удивление их некомпетентностью. http://www.056.ua/article/726905
Показав в самом начале своего анализа , размещенного в интернете, внешние причины тяжелого экономического положения завода, а именно падение объемов производства в 4 раза, и как следствие этого рост долгов «в том числе по зарплате, сопутствующим платежам и социальным выплатам – более 140 млн. грн.», и ни словом не обмолвившись о действиях администрации завода за 23 года в поиске новых заказчиков продукции завода и обновления самой продукции, автор статьи не придумал ничего лучше, чем искать причины проблем в «разнообразных слухах», перечисление которых заняло почти половину статьи информационной службы завода, «неких общественных организациях» (налицо явная деградация фантазии — в 2013 году невыплату зарплаты объясняли «падением ракеты», в 2014 - «Майданом», а теперь дошли до «слухов» и «общественных организаций»)..
Не зря в Интернете по этой статье такие комментарии:: Оказывается во всём виноваты митингующие. А дирекция начиная с 90-х совсем не причём.
Но, самое парадоксальное обвинение, придуманное информационной службой ЮМЗ — это обвинение самих рабочих, которые выходят на митинг «с необоснованными требованиями» по мнению администрации.
А на самом деле, требования было одно - погасить задолженость по зарплате .
Невыплата зарплаты — уголовное преступление ст. 175 Уголовного Кодекса..
Не упустил автор и модного сейчас веяния – вешать ярлыки «сепаратистов» и «вражеских агентов» на тех, кто смеет требовать выплаты зарплаты, снижения цен или соблюдения других своих прав.
Так, весьма своеобразны обвинения администрации в адрес организации рабочих - Свободных профсоюзов в том, что они, защищая интересы рабочих, требуют соблюдения Конституции и законов Украины, при этом Свободные профсоюзы действуют строго в правовом поле.
Мы не будем коментировать фантазии автора насчет «если предположить, что чьи-то уши нам не мерещатся», а ответим без предположений на главный вопрос волнующий информационную службу — почему-то, не вопрос о том где взять деньги на погашение долгов по зарплате работникам завода, а «интересный вопрос: откуда деньги?» взяли рабочие на проведение митинга, не получая зарплаты от админитстрации?
«Ведь и плакаты, и работа агитаторов, и громкоговорители и прочий реквизит стоят немалых денег. С кого-то из работников собирали? Нет, насколько нам известно. Так кто платит?».
Мы не отвечаем на этот вопрос инфослужбы, так как не обязаны и не имеем никакого желания отчитываться перед администрацией ЮМЗ о расходовании профсоюзных средств (профсоюзы независимы и неподконтрольны администрации в соответствии с законом, ну, если, конечно, они реально свободные и независимые, как мы), но с рабочими, которые хотят бороться за свои права мы может поделиться своим опытом, а деньги на это надо совсем небольшие.. Самое дорогое - «работа агитаторов» - «бесценна», так как эта валюта называется «рабочая солидарность», рабочие знают, что это такое, ну а «информационной службе» это вряд ли понять.
Но видно по всему, что калькуляция администрации , основанная на их образе мышления предполагает совсем другой уровень цен, что подтверждается ценой на ремонт БТРа волонтерами и ценой «накрученной» на ремонт того же БТРа министерством обороны, свидетелями чего мы все стали благодаря свободным СМИ.
Ну, а «неуклюжая попытка» инфослужбы админисрации защитить «наш отраслевой профсоюз» (имеется в виду «Космомаш») равноценна для этого профсоюза «поцеую змеи» или медвежьей услуге, и явно не повысит авторитет многочисленного профсоюза имеющего существенные материальные средства и не способного ничего сделать для защиты своих членов профсоюза на ЮМЗ, чтобы защитить их конституционное право на своевременное получение зарплаты (что является их, долгом и по закону и по уставу и по совести).
В «итого» администрация через свой «рупор» инфослужбы предлагает работникам завода работать, работать и еще раз «трудиться каждый на своем рабочем месте» и при этом бесплатно ?
Но не те сейчас времена !
И, если, администрация завода неспособна погасить свои долги по зарплате перед рабочими, то будем требовать зарплату с тех, кто нанял эту админисрацию – с Кабмина.
Поэтому, лишь с последней мыслью заводской инфослужбы мы согласны: «многое решается не в заводских стенах», правильно, а за стенами завода , на улице, самими рабочими ЮМЗ.
Профсоюз «Защита справедливости» - сильный профсоюз и имеет достаточно и сил и воли, чтобы защищать законные права трудящихся. Плакатов и батареек для рупора у нас достаточно чтобы отстоять выплату долга по зарплате в полном объеме.
Призываем всех ракетостроителей: вступайте в профсоюз «Защита справедливости» Южного машиностроительного завода, и все вместе мы защитим наши права !

Профком профсоюза «Защита справедливости» ГП «ПО ЮМЗ им. Макарова»
097-8698706
Просмотров: 339 | Добавил: KAMENYAR | Теги: митинг на юмз, свободные профсоюзы, профсоюз юмз, акция протеста, юмз | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]