Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 13 » Протест рабочих против рабства и беззакония на Интерпайпе.
20:25
Протест рабочих против рабства и беззакония на Интерпайпе.
Сегодня , 13 мая (пятница) Независимый профсоюз на ПАТ "Интерпайп НТЗ" - Днепропетровск, организовал и провел акцию протеста против систематического нарушения прав человека и трудового законодательства Украины на ПАТ "Интерпайп НТЗ".
Перед этим была проведена прессконференция, на которой председатель профкома ППО НПГУ ОАО "Интерпайп НТЗ" Игорь Пархоменко и заместитель председателя - Вадим Янишевский рассказали о многочисленных случаях нарушений Законов и Конституции Украины социальногбезответственными работодателями на ПАТ "Интерпайп НТЗ".
Фоторепортаж:



О нарушении трудового законодательства и Конституции Украині на ПАО «Интерпайп НТЗ”. Из выступления Игоря Витальевича Пархоменко, председателя независимого профсоюза горняков Украины ОАО «Интерпайп НТЗ».

Сегодня администрацией на ПАО «Интерпайп НТЗ» систематически нарушаются положения Трудового законодательства и Конституции Украины
Наша профсоюзная организация не первый год работает на предприятии и всё это время администрация нарушает трудовое законодательство, права рабочих и права профсоюзной организации гарантированные нам Конституцией и законами Украины. Препятствует профсоюзной работе нашей организации.
Мы неоднократно при помощи судов доказывали незаконность приказов и распоряжений администрации и добивались их отмены. Но администрация продолжает свои незаконные действия.
Последний случай произошедший со мной - это когда я, как не освобождённый председатель профкома независимого профсоюза в своё личное свободное время вынужден был прийти на рабочее место членов нашего профсоюза для защиты их прав и за это был наказан администрацией лишением 100 % премии за месяц. Наказали меня, как электромонтёра, хотя я в это время не работал, а выполнял свои законные уставные обязанности.
На настоящий момент мне заблокировали пропуск и препятствуют проходу на завод для выполнения моих обязанностей, как председателя профсоюза .Чем нарушается положение Закона об обеспечении свободного доступа к рабочим местам рабочих.
В европейских странах такие работодатели, как на ПАО «Интерпайп НТЗ» называются не добросовестными и социально без ответственными.
За это время профсоюз неоднократно обращался и в Прокуратуру, и в Суды, и в Национальную службу посредничества и примирения, и в облгосадминистрацию, но реальных результатов нет. Поэтому, мы решили воспользоваться своим конституционным правом на мирный протест, который мы сегодня и проводим.
Просмотров: 176 | Добавил: KAMENYAR | Теги: акции протеста, Пархоменко, Символоков, свободные профсоюзы днепропетровска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]