Свободные профсоюзы Днепропетровска

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 25 » К 1 Мая !
17:53
К 1 Мая !
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ организаций рабочих и СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ ДНЕПРОПЕТРОВСКА
КАКОЙ ТЫ – ТАКОВ И ПРОФСОЮЗ, такая и страна

ВЕЛИКДЕНЬ
или слово к верующему

Пасха… Воскресение Христово… Великий праздник для христиан, когда все земное и материальное остается в стороне и христиане только вспоминают Христа и его деяния…. Каковы же деяния Христа, описанные Апостолами в Новом Завете ? В чем чудо или подвиг Христа? Он первый во времена смуты, во времена, когда правило «человек человеку – волк» было законом и не вызывало ни у кого сомнения, он первым сказал : «Бог есть любовь», «все люди рабы божьи» и это звучало не как «все люди – рабы», а как «все люди равны перед богом»… То есть фактически, Христос был Революционером своего времени… Он привнес в общественное сознание осознание того, что главные ценности это мир, вера, надежда, любовь, равенство, братство, справедливость…. Если ты искренне верующий христянин, подумай и скажи себе: если бы воскрессший Христос сегодня оказался в твоем городе, где бы ты его встретил: в церкви ? у тебя дома или на даче на пикнике? или на площади среди людей страждущих и верующих в лучший мир?
1 мая в 10-00 возле «Парка ракет» (внизу пр-та Кирова) ты сможешь встретиться со своими друзьями, товарищами по борьбе за лучший мир знакомыми и не знакомыми. После проведения первомайской демонстрации, мы сможем все лучше познакомиться и вместе «разговеемся» за праздничным пасхальным «столом».
До встречи !

1 МАЯ – Всемирный День
Солидарности Трудящихся .

4 мая 1886 года пролилась кровь американских рабочих за то, чтобы работать не более 8 часов в сутки и с 1890 года 1 мая утвержден как ежегодный День солидарности рабочих всего мира. В царской России рабочие проливали кровь за 8-часовой рабочий день в 1905 и 1917 годах.
Впервые 8-часовой рабочий день был официально введен в ноябре 1917 года Советом Рабочих Солдатских и Крестьянских депутатов на территории России, после этого в Европе впервые 8-часовой рабочий день был введен в Германии в 1918 году, во Франции в 1919 году, а в Украине (УНР) Грушевским в 1918 году.
Рабочие всего мира чувствовали и понимали, что работая по 12 часов и не имея времени на отдых, учебу, семью они не только сами превращаются в рабочий скот, но и безвозвратно загоняют в эту кромешную скотскую кабалу и своих детей и внуков.
А ты сегодня требуешь введения 6-часового рабочего дня, как этого уже добились шведы ? Или, может быть, ты, как большинство обывателей требуешь увеличения рабочего времени: 12 часов в день и 6 дней в неделю ? Они
наверное, думают, что от этого зарплата будет больше… На лекарства больше уйдет… А государство сэкономит на их пенсии – платить не надо будет… не доживут…
Во Франции работодатели тоже хотят изменить трудовое законодательство - упростить увольнения и дать возможность работодателям увеличивать рабочую неделю с 35 до 60 часов. Рабочие, студенты выходят на протесты массами в 300 тысяч французов, под лозунгами «мы стоим большего», «реформа - большой шаг в 19 век», «мы не хотим потратить всю жизнь только на то, что бы на нее зарабатывать».
В Украине тоже намерены изменить Трудовой Кодекс, его уже приняли в первом чтении. В этом году, возможно, примут окончательно и новый закон вступит в силу. В новом ТКУ Украины такие пункты, как увеличение рабочего времени под предлогом выполнения плана, урезания прав профсоюзов и «злополучная» статья 12 ТКУ , отбрасывающая рабочих Украины по бесправию их положения на работе в средние века, и даже дальше в период рабовладения. Но многие рабочие Украины даже не знают какие они сейчас имеют права и что для них изменится если примут новый ТКУ.
Закон это общественный договор, основная задача закона предотвратить социальные конфликты и массовые кровопролития, как пример, законы «16 января» привели к эскалации социального конфликта и последующим за этим событиям.
Если примут новый ТКУ, то те рабочие, которые не хотят быть рабами, уже не смогут вести борьбу в судах, им придется искать другие формы борьбы… угадай какими они будут…?
Рабочим нужна зарплата, чтобы жить сами и кормить свои семьи. Им нужны безопасные условия труда, чтобы вернуться с работы живыми и здоровыми и дожить до старости. Молодым нужна возможность создать семью, необходимо время, чтобы развиваться и уделять внимание семье.
Европейцы это имеют, но они этого добились в тяжелой борьбе и борьбу эту ведут они каждый день.
В Украине тоже есть такие рабочие которые считают себя свободными гражданами свободной демократической страны, а не рабами крупного или мелкого олигарха. Они не плачут что все плохо и что «ничего изменить нельзя», они борются. В Днепропетровске такие рабочие есть на: ГП «ЮМЗ», ПАО «Интерпайп НТЗ», ОАО «Завод «Днепропресс», ПАО «ДТЗ». Рабочие на этих предприятиях создали свои независимые профсоюзы. В своей борьбе они используют всевозможные методики борьбы: пикеты, забастовки, митинги, суды.
На ЮМЗ рабочие борются используя очень эффективный инструмент - митинг. На митинги рабочие активно выходят из-за задолженности по заработной плате. Администрация сначала пыталась обвинить в невыплате зарплаты …. самих рабочих! Типа: не сделали заказ, который … мы вам не нашли! Но под давлением рабочих и деньги находятся и уголовные дела за невыплату зарплаты открываются!
Отсутствие средств к существованию - это не основная причина конфликтов. Если человек хочет выжить, то он подстраивается под «понятия» которые на данный момент действуют во многих сферах нашей жизни. А вот как раз если человек хочет жить -- он меняет отношения от «понятий» до Закона.
Работодатели пытаются насадить к коллективах свои «понятия» вместо законов, навязывая рабочим работать «за того парня», бесплатно, или не в свою смену, а тогда когда заблагорассудится начальнику, чтобы компенсировать его прорехи в организации труда, причем не соблюдая при этом права и интересы работников, регламентированные трудовым законодательствои Украины. Как это было недавно на ПАО «Интерпайп НТЗ».
На «интерпайп НТЗ» зарплата выплачивается вовремя, средняя зарплата токаря-карусельщика 6 тыс. грн., выдается итальянская спецодежда, в цехах для рабочих стоит бутилированная вода. Но за два последних года количество работников предприятия было существенно сокращено, что безусловно привело к интенсификации труда и росту нарушений техники безопасности и охраны труда; кроме того ухудшились производственные отношения, администрация выдает задания рабочим в грубой унизительной форме, рабочих заставляют выполнять работу не по своей специальности, трудовое законодательство часто нарушается, членов независимых профсоюзов прессуют, угрожают физической расправой.
Общее в действиях администрации обоих заводов, отказ с их стороны от общественного договора, желание жить по «понятиям».
Изменить это и добиться справедливости вполне в силах рабочего, но только объединенного в массовый, боевой, независимый рабочий профсоюз !
В профсоюз, члены которого считают, что «все в мире зависит от них», а не «от нас ничего не зависит», «ничего изменить нельзя», «миром правят деньги», «политика – грязное дело» и прочей ерунды, специально навязываемой сверху.
Члены наших профсоюзов не считают, что «чем больше работаешь – тем больше получишь», а считают, что работа по 12 часов в день, 60 и более часов в неделю – не только величайшее зло, подрывающее здоровье рабочего, не дающее ему времени для учебы и развития, для воспитания детей, ведущее в конечном счете к деградации и вымиранию нации, но и величайшая глупость с экономической точки зрения: ведь работать интенсивно , качественно и результативно такое время для человека невозможно и он просто «отбывает на работе» срок, а не работает. И это первыми поняли … работодатели Швеции! Именно по их инициативе в Швеции был введен 6-часовой рабочий день. Это же решает и вопросы снижения безработицы. (А для «специфичных» украинских рабочих и вопросы работы на двух работах, но уже с меньшим «износом»).
По 12 часов работать заставляют – ДЕБИЛЫ, а работают по 12 часов – БАРАНЫ…
ДАЕШЬ 6-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ПРИ СОХРАНЕНИИ И УВЕЛИЧЕНИИ ЗАРПЛАТЫ !

Немного истории
Черного и Красного знамен.
В 1831 году землекопы города Реймс (Франция) подняли бунт под чёрным флагом, на котором был лозунг «Труд или смерть!». Знаменитое восстание ткачей в Лионе 1831 г. также проходило под черным флагом. Позже, после разгрома Парижской коммуны, чёрное знамя стало символом скорби по вольному городу. В 1918—1921 годах гуляйпольские анархисты во главе с Нестором Махно сражались под чёрными анархистскими знаменами. Во время Лионского восстания 1834 г. красный флаг стал символом революционной борьбы рабочих. В 1848 г. красный цвет был цветом восставших во Франции и в Германии. С 1871 года, после Парижской Коммуны, красный цвет становится символом международного революционного движения пролетариата. Красные боевые знамёна использовались во время восстания тайпинов в Китае в 1850—1864 годах. Во время так называемой Первой красной паники в США ряд штатов (Миннесота, Южная Дакота, Оклахома, Калифорния) приняли законы о запрете красных флагов. Но Верховный суд США в 1931 г. признал такой запрет неконституционным.

Лозунги к 1 МАЯ:

- Решение проблемы безработицы – 6 часовой рабочий день !
- Депутат, Бюджет не ничейный – это наши деньги, не воруй !
- кризисы не от отсутствия работы, а от невозможности потребления, высокая зарплата – двигатель прогресса !
- если экономить на школах – придется строить тюрьмы
- Новому ТКУ – НЕТ !
- Надра України – Народу України !
- Земля України – Дар Божий – не продається !
Рентабельным зарплатам – рентабельные тарифы !

ВСЕ, КТО НЕ РАБ И ХОЧЕТ ИЗМЕНЕНИЙ - НА ДЕМОНСТРАЦИЮ 1 МАЯ !

ЗА СВОБОДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ
СОЛИДАРНОСТЬ !

Печатается на правах рукописи. Ответственные за выпуск:
Е.Деркач, И.Пархоменко, А.Символоков
тел. 066-7709160
Просмотров: 113 | Добавил: KAMENYAR | Теги: 1 мая, слово рабочего, свободные профсоюзы днепропетровска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]